Голоса в моей голове говорят мне, что, по сравнению с ними, я - абсолютно нормален. Я им не верю. По-моему, они выпендриваются...(с).
мну очень понравился этот рассказ...
Дом с пентаграммой
Он стоит в центре города, этот дом. Он не привлекает всеобщего внимания своей серой кирпичной кладкой 60-х годов. Он не светится по ночам красным светом. Он не наполнен призраками когда-то живших здесь людей. Он - самый обычный дом. Лишь одна вещь отличает его от стоящих с ним братьев-близнецов из серого кирпича. В верхнем слуховом окне дома вставлена круглая фанерная доска, а на ней почерневшими от времени досками выложена перевернутая пентаграмма. С ней связано множество легенд, но лишь немногим избранным людям доступна правда…
читать дальше…Были времена, когда деревья росли быстро, превращаясь из маленьких кустарничков в огромных коричневых великанов с кроной, похожей на облако листвы. Были времена, когда трава зеленела на глазах, жадно впитывая и росу, и дождь. Были времена, когда люди даже после смерти оставляли о себе память, память вечную. И в те времена, далекие и покрытые мраком, был разбит в центре небольшого тогда городка сад. Огромный, поражающий своим великолепием, красотой и буйным цветением множества растений. И вход в этот сад был свободный, каждый мог прийти и полюбоваться на замечательных его "обитателей". И жила в том городе девушка, грустная и одинокая, тихая, скромная и романтичная. Очень любила она гулять по городу одна, ведь не было у нее ни друзей, ни знакомых, ни родителей. Вернее, нет, родители у нее были, но она совсем не знала их. Ее бабушка, дама строгих дворянских нравов, как только девочке исполнилось два года, увезла ее из шумной столицы на окраины области. И росла девочка почти одна, под строгим надзором бабушки, не позволявшей ей ни гулять с друзьями, ни вовсе заводить дружбу с кем-либо. Вот и жила Таня (так звали ее), как в золотой клетке маленькая птичка, кормили и поили которую с руки и лишь иногда выпускали полетать на волю. А когда возник в центре города сад, Таня, спросивши у бабушки разрешения и благословения, побежала туда что есть сил. Не терпелось увидеть ей новое создание, так странно и внезапно появившееся в самом центре людского внимания. Прибежала она туда и рот изумленно открыла. Стояла перед ней ограда чугунная, вся резная, завитушками, листиками и цветочками испещренная, легкая и воздушная, как будто руками не мастера, а ангела светлого сотворенная. Постояла Таня несколько минут у ограды, разглядывая многочисленные хитросплетения фантазии человеческой, подошла к воротам, огромным, величественным, и вошла в сад. Окружили ее цветы, растения различные, зеленые, желтые, красные, оранжевые, лиловые… И не видно ни конца, ни начала этому саду. Так гуляла Таня больше часа. А после, внезапно спохватившись о времени, так скоро пролетевшем, выбежала из сада и отправилась домой. И уходя, сказала она себе, что придет сюда еще, придет, как только сможет.
Дома ее ждала бабушка, как всегда строгая и суровая.
- Где же ты, негодная, шаталась? - прищурив глаза, спросила она. - Неужто этот сад настолько удивителен, что цельный час ты там гуляла?
- Да, бабушка, он удивителен! - радостно воскликнула Таня. - Он прекрасен, как ясный день, как весеннее утро! Знаешь, бабушка, сколько там цветов различных, больших и маленьких, ярких и не очень, но каких красивых! Я и тебе советую туда сходить, много там интересного увидишь.
- Вот еще, Татьяна! Не надо мне по садам гулять, зачем они мне… И тебя я туда больше не пущу. Сходила разок - и хватит!
- Но, бабушка, что плохого в том, чтобы в саду цветами любоваться?
- А то, внученька, что стоит этот сад на дьявольском месте. Там пару лет назад бои шли за наш город. И там же, после боя, братская могила вырыта была. Нехорош этот сад, как душой чую! Не доведет до добра тебя он. К тому же, ну какой человек будет строить сад на могиле? Я думаю, никакой. А значит, сад этот не человеческих рук дело. Видала, как быстро построили его? То-то же! Я вот что тебе, Татьяна, скажу: держись-ка ты оттуда подальше, а то накажу ведь. Ей богу, накажу!
И Таня, расстроившись, ушла. Не знала она теперь, что делать. И ее саму стали терзать странные сомнения, действительно ли так хорош сад. "Может бабушка права, и не стоит мне туда ходить? Но нет, не могу я. Хочется еще посмотреть, побродить, на цветы полюбоваться. Пойду. Обязательно пойду. Прямо сегодня ночью. Бабушка спит крепко, она меня и не заметит. Как ловко я придумала!" Это было совсем не похоже на Таню. Она всегда была ребенком тихим, спокойным, слушалась взрослых, поддавалась им без какого-либо возраженья или слова грубого. Скромна Таня была без меры, почти по каждому пустяку краснела, стесняясь, устремляла глаза в пол или вовсе убегала из комнаты. Но сейчас будто неведомой силой тянуло ее в этот сад. Прошел день, настал вечер, а за ним и ночь. Таня сидела в комнате и читала очередной параграф в учебнике по физике. Наука не шла Татьяне впрок, никак не хотела укладываться в голове, никак не хотела запоминаться. Но тут все затихло в доме. Бабушка легла спать, потушив весь свет. Таня подождала еще немного, поднялась с дивана, отложила учебник, глубоко вдохнула и встала напротив двери. Любопытство и желание пойти в сад боролись со страхом и правильным характером Тани где-то внутри. Простояла она так еще около пяти минут. И после решилась. Любопытство победило страх. Как и всегда в таких ситуациях. Мы стоим и закрытой двери, и душа рвется на две части - любопытствующую и страшащуюся, правильную и нарушающую правила, покорную и желающую приключений. И обычно побеждает та, которая рвется вперед и манит нас за собой, та, которая спешит неустанно в будущее, а не назад отступает.
Вышла Таня из дома, прошла по пустынным, тихим, скованным молчанием улицам. Перешла через мост, что высился над небольшой местной речушкой, прошла еще несколько кварталов. Но не помнила она этого. Не помнила она, и как испугалась старой бродячей собаки, лаявшей на нее из подворотни, не помнила, как гляделась в лужи на асфальте луна, не помнила, и как пришла к ограде сада. Ей показалось, что прошла лишь минута времени с тех пор, как вышла она из дома. И вновь перед ней сад. И вновь перед ней растения, цветы, деревья, кустарники. И вновь она одна в бесконечности этого сада. Таня прошла по главной аллее, свернула направо, затем налево и увидела большую клумбу. Она была вся засажена удивительными цветами - черными розами. Из учебников биологии и многочисленных энциклопедий Таня знала, что черных роз в природе не существует, как не существует зверей с двумя головами и человека с крыльями. Но она видела - это были розы, черные, как смоль, местами отливавшие синим в свете луны. Сегодня днем эта клумбы была засажена маргаритками, разноцветными и яркими, а теперь… Таня не могла узнать ее. К тому же, меж черных роз встречались красные. И были они посажены не просто так, хаотично и беспорядочно, а в форме пятиконечной звезды с сохраненными внутренними линиями. "Может, это знак какой?" - подумала Таня. - "А так, красиво, только странно… Ну кому надо было пересадить все цветы на этой клумбе? И куда делись маргаритки? Странно, очень странно…" Таня еще немного побродила по саду, затем вышла и пошла домой. Ей удивительно везло - бабушка в этот день спала так крепко, что даже Таня своими шагами не смогла вывести ее из царства Морфея. Таня немного еще посидела в комнате и легла спать.
И приснились ей черные розы, которые видела она на клумбе. Были там также и красные, на кровь похожие розы. И под ними, на бордюре клумбы было что-то написано. То ли по-английски, то ли по-латыни, Таня не знала… Но попыталась прочитать "Penta…*" Что же это значит? Не знаю, но как будто слышала я уже это слово, так странно оно режет мне слух, как нож, вьюном обвитый… Я это слышала, слышала абсолютно точно! Но что значит… Не знаю, совсем не знаю, и страшно от этого сильней и сильней…" Тут ей почудилось, что слышит она шаги. Таня оглянулась, хотела было спросить, кто идет и что делает он здесь, и … Проснулась! Проснулась со странным ощущением, что сон этот - правда, что будет еще с ней такое, что узнает она, чьи шаги то были. Таня села в кровати. Посмотрела на часы, уныло качавшие маятником, спрятанным за стеклом. "Бог ты мой! Девять часов! Я уже одета быть должна и спускаться к завтраку. Сегодня же суббота, и мы с бабушкой завтракаем вместе!" И она, как солдат, которому дано лишь время, пока горит спичка, стала скоро, очень скоро одеваться. Пары минут хватило Тане, чтобы привести себя в надлежащий вид и спуститься к завтраку. Бабушка встретила Таню гневной тирадой на тему невозможной ее забывчивости и непомерной рассеянности. Таня грустно вздохнула и позволила сему бесконечному потоку слов протечь мимо ее ушей, даже не зацепив оных. День пошел своим чередом - Таня села гранит науки грызть, бабушка занялась типичным для своего возраста делом - вязать села, то ли шарф, то ли кофту, то ли шапку, то ли вовсе рукавицы или носки, понять этого пока не удавалось. Этот день, похожий на вчерашний суп, такой же холодный и пресный, тянулся и тянулся, и не видать ему конца, казалось бы. Но все кончается, все приходит к своему логическому завершению. Все свершается в свое время, все знает свой конец… И этим вечером снова потянуло Таню в сад, что в центре города. И потянуло с такой неведомой силой, что не могла Таня ей противостоять всей силой своего характера, всей мощью своей души. Она снова дождалась, пока бабушка уснет, снова оделась, снова вышла на улицу, снова сама не заметила, как
*Penta - по-латыни "пять". Часто означает пятиконечную звезду. Здесь используется как корень для образования слова "пентаграмма" - мистического символа сил зла.
дошла до сада. Бродила долго она, и нет нужды описывать чувства и эмоции ее, слишком они сильны были и разнообразны. Стоит заметить лишь то, что снова без труда нашла клумбу с черными и красными цветами - розами, и увидела странный знак, прямо как в своем сне. "Может быть, "Penta" означает этот символ? Может, он так называется?" Но не было ответа. Эти вопросы она задавала лишь самой себе, погрузившись в глубину мыслей собственных. И, так и не выйдя из омута раздумий, направилась она домой. И снова ей феерически повезло, - бабушка спала, чуть ли не богатырским сном, и будто ничто, даже выстрел из Царь-пушки, не могло ее разбудить. Таня легла спать…
Пара дней,
За неделей - неделя,
Нет ценней
Рутинной жизни.
Зовет к себе
Таинственный сад,
Не спеши
Возвращаться назад.
Раз, другой,
Туда приходишь ты.
За оградой
Черные розы-цветы.
Знак чего-то
Красные бутоны на черном,
Может, это-зло,
Пентаграммой зовется оно…
… В эту ночь Таня пыталась уснуть, что есть сил, дать покой своему телу и душе. Но нет, все неспокойно было вокруг. Еще боле манил Таню к себе сад, еще боле хотел укрыть ее своей сенью огромных деревьев. Таня встала со своей постели, подошла к окну, посмотрела на луну, которая тоже глядела на нее своим единственным, огромным оком. Таня вздохнула. Ничего не оставалось ей, кроме как пойти в тот самый сад, где чувствовала она себя странно легко и странно грустно.
Два квартала, мост, снова два квартала, подворотня, и вот он сад, страшный в своем великолепии, могущественный в своей темноте, и просто манящий к себе неведомой силой. Таня вошла. И заметила вещь, удивительную очень: здесь был кто-то. Кто-то, человек, его следы остались на тропинке, свежие, еще никем не затоптанные. Таня пошла по ним, как волк, преследующий добычу, как ловкий охотник, точно знающий все повадки зверя, на которого охоту он затеял. И следы привели ее, привели туда, куда наиболее сильно тянуло ее - к странной клумбе с черными и красными розами. Но не было там никого. Лишь загадочная клумба. Таня встала рядом с ней, дрожа, то ли от холода и пронизывающего насквозь ветра, то ли от непреодолимого страха перед неизвестностью. Она задумалась, в который раз уже: "Ну что де значит этот странный знак? Что несет он собой? Что прячет за покровом роз?" Она услышала шаги сзади, выведшие ее из задумчивости.
- Я знаю, что это значит, я знаю, что за дверь открывает нам этот знак, я знаю и то, как он зовется. - Послышался голос сзади. - И вполне могу удовлетворить твое любопытство.
- Кто ты, и что ты делаешь здесь? - спросила Таня, неожиданно, для самой себя в первую очередь, перейдя на просторечную форму обращения.
- Я тот, кто посадил эту клумбу, я тот, кто каждую ночь создает ее снова. Для того чтобы перейти в другой мир, в более совершенное создание… И я могу взять тебя с собой, если желаешь того.
Таня призадумалась крепко, как никогда. Перед ней, как и в первую ночь похода сюда, была закрытая дверь. Точнее, она была уже приоткрыта Таней, совеем на немного, в маленькую щелочку пробивался холодный свет. И не знала она, открыть ли дверь нараспашку или оставить щелку в двери и уйти, закрыв глаза на тайны вечности.
- Ну же, решайся. Пойдем, там куда лучше. Там цветы, трава, деревья, там возможно все, что нельзя сотворить здесь. Там - лучший мир, который я когда-либо видел или знал!
Таня подошла к клумбе.
- Как же называется этот знак?
- Это - пентаграмма, символ сил зла. Это - дверь в другое измерение.
- Разве существует оно? Разве есть что-либо на свете прекраснее нашей Земли с ее богатствами, с ее радостью, с зеленью ее лесов, синью морей и говором людей? Нет, не думаю я так.
- А разве быть не может чего-то кроме мира людского? Может! Есть мир вечный, мир, что был сотворен еще до человека, мир, в котором тоже есть радость дня и ночи, но в сто крат ярче всего земного! Идем со мной, не жди.
Таня подошла еще ближе. Пентаграмма зажглась ярким светом. Человек шагнул в нее и поманил Таню рукой. Она посмотрела внутрь клумбы и ужаснулась - что-то кроваво-красное, нощно-темное, мертвенно-белое металось в глубине клумбы. Таня отошла и громко крикнула: "Нет, дьявол-искуситель! Не дамся я в руки творений ада! Не дамся, слышишь, нет!" Человек махнул рукой и исчез.
Таня осталась смотреть на клумбу. И вдруг как колокольчик зазвенел в ее голове и начала она рвать розы на клумбе, и рвала их яростно, расшвыривая в разные стороны. Так и остались они там, красные - как кровь, черные - как слезы, переполненные печалью. Она оставила их там, абсолютно не позаботившись ни о чем. Покончив с этим, она помчалась, что есть сил в дом родимый и поклялась никогда больше не приходить сюда…
На следующий день в городе обсуждали удивительное происшествие - сад, удивительный, поражавший ранее своим великолепием, завял за одну ночь. Горожане, приезжие, простые зеваки - словом, все, собрались вокруг чугунной ограды сада. Погнутая, искореженная, стояла она, словно, прося о помощи. Но смотрели люди на нее, качали головами и уходили, не в силах ей помочь, да и не имея на то желания. Недоумевали все, весь город ходил в изумлении. Одна Таня знала, в чем дело… Все знала. Не известно ей было только лишь немногое…
…Возле клумбы наутро осталась надпись "The door didn't close!" ("Дверь не была закрыта!" - англ.)…
И через век почти построен был на этом месте дом. И, согласитесь, не могла Татьяна этого узнать никакими способами. И не могла она знать, что в доме этом, в его слуховом окне, на самой его вышке, на фанерной доске черными досками выложена будет пентаграмма…
P.S.Мораль данного рассказа будет высказана мной таким образом: "Всегда закрывай за собой двери!"
Автор: Lady Darkmoon

Дом с пентаграммой
Он стоит в центре города, этот дом. Он не привлекает всеобщего внимания своей серой кирпичной кладкой 60-х годов. Он не светится по ночам красным светом. Он не наполнен призраками когда-то живших здесь людей. Он - самый обычный дом. Лишь одна вещь отличает его от стоящих с ним братьев-близнецов из серого кирпича. В верхнем слуховом окне дома вставлена круглая фанерная доска, а на ней почерневшими от времени досками выложена перевернутая пентаграмма. С ней связано множество легенд, но лишь немногим избранным людям доступна правда…
читать дальше…Были времена, когда деревья росли быстро, превращаясь из маленьких кустарничков в огромных коричневых великанов с кроной, похожей на облако листвы. Были времена, когда трава зеленела на глазах, жадно впитывая и росу, и дождь. Были времена, когда люди даже после смерти оставляли о себе память, память вечную. И в те времена, далекие и покрытые мраком, был разбит в центре небольшого тогда городка сад. Огромный, поражающий своим великолепием, красотой и буйным цветением множества растений. И вход в этот сад был свободный, каждый мог прийти и полюбоваться на замечательных его "обитателей". И жила в том городе девушка, грустная и одинокая, тихая, скромная и романтичная. Очень любила она гулять по городу одна, ведь не было у нее ни друзей, ни знакомых, ни родителей. Вернее, нет, родители у нее были, но она совсем не знала их. Ее бабушка, дама строгих дворянских нравов, как только девочке исполнилось два года, увезла ее из шумной столицы на окраины области. И росла девочка почти одна, под строгим надзором бабушки, не позволявшей ей ни гулять с друзьями, ни вовсе заводить дружбу с кем-либо. Вот и жила Таня (так звали ее), как в золотой клетке маленькая птичка, кормили и поили которую с руки и лишь иногда выпускали полетать на волю. А когда возник в центре города сад, Таня, спросивши у бабушки разрешения и благословения, побежала туда что есть сил. Не терпелось увидеть ей новое создание, так странно и внезапно появившееся в самом центре людского внимания. Прибежала она туда и рот изумленно открыла. Стояла перед ней ограда чугунная, вся резная, завитушками, листиками и цветочками испещренная, легкая и воздушная, как будто руками не мастера, а ангела светлого сотворенная. Постояла Таня несколько минут у ограды, разглядывая многочисленные хитросплетения фантазии человеческой, подошла к воротам, огромным, величественным, и вошла в сад. Окружили ее цветы, растения различные, зеленые, желтые, красные, оранжевые, лиловые… И не видно ни конца, ни начала этому саду. Так гуляла Таня больше часа. А после, внезапно спохватившись о времени, так скоро пролетевшем, выбежала из сада и отправилась домой. И уходя, сказала она себе, что придет сюда еще, придет, как только сможет.
Дома ее ждала бабушка, как всегда строгая и суровая.
- Где же ты, негодная, шаталась? - прищурив глаза, спросила она. - Неужто этот сад настолько удивителен, что цельный час ты там гуляла?
- Да, бабушка, он удивителен! - радостно воскликнула Таня. - Он прекрасен, как ясный день, как весеннее утро! Знаешь, бабушка, сколько там цветов различных, больших и маленьких, ярких и не очень, но каких красивых! Я и тебе советую туда сходить, много там интересного увидишь.
- Вот еще, Татьяна! Не надо мне по садам гулять, зачем они мне… И тебя я туда больше не пущу. Сходила разок - и хватит!
- Но, бабушка, что плохого в том, чтобы в саду цветами любоваться?
- А то, внученька, что стоит этот сад на дьявольском месте. Там пару лет назад бои шли за наш город. И там же, после боя, братская могила вырыта была. Нехорош этот сад, как душой чую! Не доведет до добра тебя он. К тому же, ну какой человек будет строить сад на могиле? Я думаю, никакой. А значит, сад этот не человеческих рук дело. Видала, как быстро построили его? То-то же! Я вот что тебе, Татьяна, скажу: держись-ка ты оттуда подальше, а то накажу ведь. Ей богу, накажу!
И Таня, расстроившись, ушла. Не знала она теперь, что делать. И ее саму стали терзать странные сомнения, действительно ли так хорош сад. "Может бабушка права, и не стоит мне туда ходить? Но нет, не могу я. Хочется еще посмотреть, побродить, на цветы полюбоваться. Пойду. Обязательно пойду. Прямо сегодня ночью. Бабушка спит крепко, она меня и не заметит. Как ловко я придумала!" Это было совсем не похоже на Таню. Она всегда была ребенком тихим, спокойным, слушалась взрослых, поддавалась им без какого-либо возраженья или слова грубого. Скромна Таня была без меры, почти по каждому пустяку краснела, стесняясь, устремляла глаза в пол или вовсе убегала из комнаты. Но сейчас будто неведомой силой тянуло ее в этот сад. Прошел день, настал вечер, а за ним и ночь. Таня сидела в комнате и читала очередной параграф в учебнике по физике. Наука не шла Татьяне впрок, никак не хотела укладываться в голове, никак не хотела запоминаться. Но тут все затихло в доме. Бабушка легла спать, потушив весь свет. Таня подождала еще немного, поднялась с дивана, отложила учебник, глубоко вдохнула и встала напротив двери. Любопытство и желание пойти в сад боролись со страхом и правильным характером Тани где-то внутри. Простояла она так еще около пяти минут. И после решилась. Любопытство победило страх. Как и всегда в таких ситуациях. Мы стоим и закрытой двери, и душа рвется на две части - любопытствующую и страшащуюся, правильную и нарушающую правила, покорную и желающую приключений. И обычно побеждает та, которая рвется вперед и манит нас за собой, та, которая спешит неустанно в будущее, а не назад отступает.
Вышла Таня из дома, прошла по пустынным, тихим, скованным молчанием улицам. Перешла через мост, что высился над небольшой местной речушкой, прошла еще несколько кварталов. Но не помнила она этого. Не помнила она, и как испугалась старой бродячей собаки, лаявшей на нее из подворотни, не помнила, как гляделась в лужи на асфальте луна, не помнила, и как пришла к ограде сада. Ей показалось, что прошла лишь минута времени с тех пор, как вышла она из дома. И вновь перед ней сад. И вновь перед ней растения, цветы, деревья, кустарники. И вновь она одна в бесконечности этого сада. Таня прошла по главной аллее, свернула направо, затем налево и увидела большую клумбу. Она была вся засажена удивительными цветами - черными розами. Из учебников биологии и многочисленных энциклопедий Таня знала, что черных роз в природе не существует, как не существует зверей с двумя головами и человека с крыльями. Но она видела - это были розы, черные, как смоль, местами отливавшие синим в свете луны. Сегодня днем эта клумбы была засажена маргаритками, разноцветными и яркими, а теперь… Таня не могла узнать ее. К тому же, меж черных роз встречались красные. И были они посажены не просто так, хаотично и беспорядочно, а в форме пятиконечной звезды с сохраненными внутренними линиями. "Может, это знак какой?" - подумала Таня. - "А так, красиво, только странно… Ну кому надо было пересадить все цветы на этой клумбе? И куда делись маргаритки? Странно, очень странно…" Таня еще немного побродила по саду, затем вышла и пошла домой. Ей удивительно везло - бабушка в этот день спала так крепко, что даже Таня своими шагами не смогла вывести ее из царства Морфея. Таня немного еще посидела в комнате и легла спать.
И приснились ей черные розы, которые видела она на клумбе. Были там также и красные, на кровь похожие розы. И под ними, на бордюре клумбы было что-то написано. То ли по-английски, то ли по-латыни, Таня не знала… Но попыталась прочитать "Penta…*" Что же это значит? Не знаю, но как будто слышала я уже это слово, так странно оно режет мне слух, как нож, вьюном обвитый… Я это слышала, слышала абсолютно точно! Но что значит… Не знаю, совсем не знаю, и страшно от этого сильней и сильней…" Тут ей почудилось, что слышит она шаги. Таня оглянулась, хотела было спросить, кто идет и что делает он здесь, и … Проснулась! Проснулась со странным ощущением, что сон этот - правда, что будет еще с ней такое, что узнает она, чьи шаги то были. Таня села в кровати. Посмотрела на часы, уныло качавшие маятником, спрятанным за стеклом. "Бог ты мой! Девять часов! Я уже одета быть должна и спускаться к завтраку. Сегодня же суббота, и мы с бабушкой завтракаем вместе!" И она, как солдат, которому дано лишь время, пока горит спичка, стала скоро, очень скоро одеваться. Пары минут хватило Тане, чтобы привести себя в надлежащий вид и спуститься к завтраку. Бабушка встретила Таню гневной тирадой на тему невозможной ее забывчивости и непомерной рассеянности. Таня грустно вздохнула и позволила сему бесконечному потоку слов протечь мимо ее ушей, даже не зацепив оных. День пошел своим чередом - Таня села гранит науки грызть, бабушка занялась типичным для своего возраста делом - вязать села, то ли шарф, то ли кофту, то ли шапку, то ли вовсе рукавицы или носки, понять этого пока не удавалось. Этот день, похожий на вчерашний суп, такой же холодный и пресный, тянулся и тянулся, и не видать ему конца, казалось бы. Но все кончается, все приходит к своему логическому завершению. Все свершается в свое время, все знает свой конец… И этим вечером снова потянуло Таню в сад, что в центре города. И потянуло с такой неведомой силой, что не могла Таня ей противостоять всей силой своего характера, всей мощью своей души. Она снова дождалась, пока бабушка уснет, снова оделась, снова вышла на улицу, снова сама не заметила, как
*Penta - по-латыни "пять". Часто означает пятиконечную звезду. Здесь используется как корень для образования слова "пентаграмма" - мистического символа сил зла.
дошла до сада. Бродила долго она, и нет нужды описывать чувства и эмоции ее, слишком они сильны были и разнообразны. Стоит заметить лишь то, что снова без труда нашла клумбу с черными и красными цветами - розами, и увидела странный знак, прямо как в своем сне. "Может быть, "Penta" означает этот символ? Может, он так называется?" Но не было ответа. Эти вопросы она задавала лишь самой себе, погрузившись в глубину мыслей собственных. И, так и не выйдя из омута раздумий, направилась она домой. И снова ей феерически повезло, - бабушка спала, чуть ли не богатырским сном, и будто ничто, даже выстрел из Царь-пушки, не могло ее разбудить. Таня легла спать…
Пара дней,
За неделей - неделя,
Нет ценней
Рутинной жизни.
Зовет к себе
Таинственный сад,
Не спеши
Возвращаться назад.
Раз, другой,
Туда приходишь ты.
За оградой
Черные розы-цветы.
Знак чего-то
Красные бутоны на черном,
Может, это-зло,
Пентаграммой зовется оно…
… В эту ночь Таня пыталась уснуть, что есть сил, дать покой своему телу и душе. Но нет, все неспокойно было вокруг. Еще боле манил Таню к себе сад, еще боле хотел укрыть ее своей сенью огромных деревьев. Таня встала со своей постели, подошла к окну, посмотрела на луну, которая тоже глядела на нее своим единственным, огромным оком. Таня вздохнула. Ничего не оставалось ей, кроме как пойти в тот самый сад, где чувствовала она себя странно легко и странно грустно.
Два квартала, мост, снова два квартала, подворотня, и вот он сад, страшный в своем великолепии, могущественный в своей темноте, и просто манящий к себе неведомой силой. Таня вошла. И заметила вещь, удивительную очень: здесь был кто-то. Кто-то, человек, его следы остались на тропинке, свежие, еще никем не затоптанные. Таня пошла по ним, как волк, преследующий добычу, как ловкий охотник, точно знающий все повадки зверя, на которого охоту он затеял. И следы привели ее, привели туда, куда наиболее сильно тянуло ее - к странной клумбе с черными и красными розами. Но не было там никого. Лишь загадочная клумба. Таня встала рядом с ней, дрожа, то ли от холода и пронизывающего насквозь ветра, то ли от непреодолимого страха перед неизвестностью. Она задумалась, в который раз уже: "Ну что де значит этот странный знак? Что несет он собой? Что прячет за покровом роз?" Она услышала шаги сзади, выведшие ее из задумчивости.
- Я знаю, что это значит, я знаю, что за дверь открывает нам этот знак, я знаю и то, как он зовется. - Послышался голос сзади. - И вполне могу удовлетворить твое любопытство.
- Кто ты, и что ты делаешь здесь? - спросила Таня, неожиданно, для самой себя в первую очередь, перейдя на просторечную форму обращения.
- Я тот, кто посадил эту клумбу, я тот, кто каждую ночь создает ее снова. Для того чтобы перейти в другой мир, в более совершенное создание… И я могу взять тебя с собой, если желаешь того.
Таня призадумалась крепко, как никогда. Перед ней, как и в первую ночь похода сюда, была закрытая дверь. Точнее, она была уже приоткрыта Таней, совеем на немного, в маленькую щелочку пробивался холодный свет. И не знала она, открыть ли дверь нараспашку или оставить щелку в двери и уйти, закрыв глаза на тайны вечности.
- Ну же, решайся. Пойдем, там куда лучше. Там цветы, трава, деревья, там возможно все, что нельзя сотворить здесь. Там - лучший мир, который я когда-либо видел или знал!
Таня подошла к клумбе.
- Как же называется этот знак?
- Это - пентаграмма, символ сил зла. Это - дверь в другое измерение.
- Разве существует оно? Разве есть что-либо на свете прекраснее нашей Земли с ее богатствами, с ее радостью, с зеленью ее лесов, синью морей и говором людей? Нет, не думаю я так.
- А разве быть не может чего-то кроме мира людского? Может! Есть мир вечный, мир, что был сотворен еще до человека, мир, в котором тоже есть радость дня и ночи, но в сто крат ярче всего земного! Идем со мной, не жди.
Таня подошла еще ближе. Пентаграмма зажглась ярким светом. Человек шагнул в нее и поманил Таню рукой. Она посмотрела внутрь клумбы и ужаснулась - что-то кроваво-красное, нощно-темное, мертвенно-белое металось в глубине клумбы. Таня отошла и громко крикнула: "Нет, дьявол-искуситель! Не дамся я в руки творений ада! Не дамся, слышишь, нет!" Человек махнул рукой и исчез.
Таня осталась смотреть на клумбу. И вдруг как колокольчик зазвенел в ее голове и начала она рвать розы на клумбе, и рвала их яростно, расшвыривая в разные стороны. Так и остались они там, красные - как кровь, черные - как слезы, переполненные печалью. Она оставила их там, абсолютно не позаботившись ни о чем. Покончив с этим, она помчалась, что есть сил в дом родимый и поклялась никогда больше не приходить сюда…
На следующий день в городе обсуждали удивительное происшествие - сад, удивительный, поражавший ранее своим великолепием, завял за одну ночь. Горожане, приезжие, простые зеваки - словом, все, собрались вокруг чугунной ограды сада. Погнутая, искореженная, стояла она, словно, прося о помощи. Но смотрели люди на нее, качали головами и уходили, не в силах ей помочь, да и не имея на то желания. Недоумевали все, весь город ходил в изумлении. Одна Таня знала, в чем дело… Все знала. Не известно ей было только лишь немногое…
…Возле клумбы наутро осталась надпись "The door didn't close!" ("Дверь не была закрыта!" - англ.)…
И через век почти построен был на этом месте дом. И, согласитесь, не могла Татьяна этого узнать никакими способами. И не могла она знать, что в доме этом, в его слуховом окне, на самой его вышке, на фанерной доске черными досками выложена будет пентаграмма…
P.S.Мораль данного рассказа будет высказана мной таким образом: "Всегда закрывай за собой двери!"
Автор: Lady Darkmoon

пентаграмма, или пентакл, изначальнорелигиозный символ язычников.
Пятиконечная звезда - еще дохристианский символ, относившийся к
поклонению и обожествлению Природы. Древние люди делили мир на 2
половины - мужскую и женскую. Пентакл символизирует женскую половину
всего сущего на земле. Историки, изучающие религии, называют символ
"священным женским началом", или "священной богиней". Есть еще одна
интерпритация. Пятиконечная звезда символизирует Венеру, богиню любви
и красоты.
В современном мире пятиконечная звезда превратилась в виртуальное
клише в сериалах ужасов об убийцах-сатанистах. Такими звездами были
расписаны стены жилищ сатанистов, они красовались там наряду с другой
демонической символикой. Но изначально пятиконечная звезда
символизировала только добро.
То есть все эти значения сил зла лишь выдумка.
Вот так вот.